MOZZATE

nuovo insediamento residenziale a san martino

new residential settlement in the san martino area

 

Il progetto mira al completamento della piazza esistente, con l'inserimento di un edificio curvilineo e la continuazione della pavimentazione. La viabilità è stata risolta tramite la formazione di un nuovo collegamento esterno. L'espansione prevede la creazione di un insediamento di media densità, in fregio alla via S. Maria, concepito con una disposizione a corte per favorire il senso di comunità. Per garantire la massima sostenibilità, particolare attenzione è stata dedicata alla distanza tra gli edifici, per permettere l'aerazione ed illuminazione, alla loro forma, concepita in modo da garantire ad ogni unità immobiliare un balcone o portico-veranda, e al disegno del verde non solo come elemento decorativo 

The project aims to the completion of the existing square, with the insertion of a curved building and the continuation of the pavement. The road system has been resolved through the design of an external link. The urban expansion includes the creation of a settlement of medium density conceived with a court dispostion to promote a sense of community. To ensure maximum sustainability, attention was devoted to the distance between the buildings, to allow ventilation and lighting their shape, designed to ensure each unit a balcony or porch-veranda, and the design of green spaces.

status

Competition

I Prize

location

IT - Mozzate (CO)

year

2004

Studio Moscatelli

via Roma, 9 - Cantù (CO) - Italy

info@studiomoscatelli.com 

+39 031 714700

  • Bianco Facebook Icon
  • https://www.instagram.com/studiomoscatelli/
  • Bianco LinkedIn Icon
  • Bianco YouTube Icona

© 2014-2020 Matteo Moscatelli, Stefano Moscatelli