assonometria | axonometric view
assonometria | axonometric view

press to zoom
libreria | bookcase
libreria | bookcase

press to zoom
dettaglio bagno | bathroom detail
dettaglio bagno | bathroom detail

press to zoom
assonometria | axonometric view
assonometria | axonometric view

press to zoom
1/10

milano

appartamento MBB

MBB apartment 

L'intervento ha portato alla ridistribuzione dei locali collocando nella parte centrale dell'appartamento i due bagni, uno destinato alla zona notte e l'altro di servizio alla zona giorno. Questa nuova disposizione permette di liberare completamente la zona giorno e darle continuità rispetto allo spazio di ingresso, separato da una libreria passante in legno e metallo. Le pareti dell'ingresso diventanto così lo sfondo della zona giorno e si contraddistingono per la tappezzeria che le riveste.

Particolare attenzione è stata prestata ai materiali delle pavimentazioni: si è salvaguardato e valorizzato il parquet esistente della zona giorno, che si distacca con il rifacimento della porzione in resina che contraddistingue la zona dell'ingresso. Una vetrata con telaio in ferro nero (lo stesso della libreria) divide infine lo spazio della cucina dal soggiorno, arredato con mobili antichi ricollocati nel nuovo ambiente.

The restoration led to the redistribution of the rooms by placing the two bathrooms in the central part of the apartment, one for the night area and the other for the living area. This new arrangement makes it possible to have an open living area and give it continuity with the entrance space, separated by a passing bookcase in wood and metal. The walls of the entrance become the background of the living area and are distinguished by the upholstery that covers them.
Particular attention was paid to the flooring materials: the existing parquet carpet in the living area was manteined and enlighted, and it is in contrast with the new surface of the resin portion that distinguishes the entrance area. A glass partition with a black iron frame (the same as the bookcase)  divides the kitchen space from the living room, furnished with antiques pieces relocated to the new environment.

status

Complete

location

IT - Milano (MI)

year

2021