MARINA DI PISA

riqualificazione piazza viviani

requalification of piazza viviani

Alla luce dell’analisi del luogo, il progetto si propone di riqualificare l’area e il suo intorno attraverso secondo quattro obiettivi fondamentali: l’attrattività, la flessibilità, la sostenibilità ambientale ed economica, il rapporto con il luogo. Il progetto ha riguardato la realizzazione di due tipologie di spazio: quella dei luoghi di sosta e quella dei luoghi di transito.

Tra i luoghi di sosta rientrano il bar, la piazza e la tettoia per le mostre temporanee, la piazza polifunzionale, il giardino-pineta e il salotto all’aperto. Tra i luoghi di transito rientrano il percorso attrezzato, il percorso sensoriale e la pista ciclabile. Ulteriori elementi del progetto sono il sistema di raccolta e recupero delle acque piovane e gli interventi nelle aree limitrofe, il ridisegno dell'arredo urbano, la ridefinizione della pista ciclabile.

The project aims to redevelop the area and its surroundings to achieve four key objectives: attractiveness, flexibility, environmental and economic sustainability, relationship with the place. 

The project involved the construction of two kinds of space: the spaces of transit and the spaces for staying.

The places for staying include the bar with its square and the portico for temporary exhibitions, the multifunctional square, a pine garden and an outdoor relaxing area; the places of transit include the equipped pathway, the sensorial pathway and the bike pathway. 

Other elements of the project are the system of the rainwater collection and recovery and the interventions in the surrounding areas, with the placement of new seating places, litter bins, rows of trees, and the redefinition of the bike path.

status

Competition

III Prize

location

IT - Marina di Pisa (LI)

year

2015

Studio Moscatelli

via Roma, 9 - Cantù (CO) - Italy

info@studiomoscatelli.com 

+39 031 714700

  • Bianco Facebook Icon
  • https://www.instagram.com/studiomoscatelli/
  • Bianco LinkedIn Icon
  • Bianco YouTube Icona

© 2014-2020 Matteo Moscatelli, Stefano Moscatelli