vista facciata sud | south view
vista facciata sud | south view

press to zoom
vista facciata sud notturna | night south view
vista facciata sud notturna | night south view

press to zoom
vista facciata ovest | west view
vista facciata ovest | west view

press to zoom
vista facciata sud | south view
vista facciata sud | south view

press to zoom
1/9

cantù

villa privata

private house

Situato su una zona collinare, in un lotto dalla forma allungata, l'area di progetto è caratterizzata da visuali privilegiate verso i colli di Cantù e verso le Alpi. L'edificio è un volume articolato in tre corpi disposti su due livelli fuori terra. Uno contiene la scala vetrata, uno gli spazi più rappresentativi, ed uno  le camere, la cucina ed altri spazi funzionali. Questi ambiti sono separati da una spina centrale che divide in due parti equivalenti l'edificio. Diversi rivestimenti quali legno, cemento a vista, vetro e montanti di metallo caratterizzano i tre corpi. La zona giorno della casa, un lungo portico ed un filare di alberi si chiudono intorno alla piscina esistente formando un ambiente più intimo ed accogliente ma aperto verso il paesaggio. Il portico prosegue, al di là della casa, come pensilina, per guidare il visitatore dall'accesso alla proprietà fino all'ingresso principale.

Placed on a hillside, in long lot, the project area is characterized by view towards the hills of Cantù on a side, and towards the Alps on the other. The building has a volume composed of three parts arranged on two levels, one  contains the staircase, one the most representative areas of the house, and one, where the rooms, the kitchen and other functional spaces are placed. These areas are separated by a central spine which divides into two equivalent parts  the building. Different materials such as wood, concrete, glass and metal pillars characterize the three bodies. The living area of ​​the house, a long porch and a row of trees are placed around the existing pool to form a more intimate place. The porch continues, beyond the house,  to guide the visitor from the access to the property to the main entrance. 

status

Preliminary project

location

IT - Cantù (CO)

year

2016