vista da via g.da cermenate - view from via giovanni da cermenate
vista da via g.da cermenate - view from via giovanni da cermenate

press to zoom
vista generale | general view
vista generale | general view

press to zoom
prospetto frontale | front facade
prospetto frontale | front facade

press to zoom
vista da via g.da cermenate - view from via giovanni da cermenate
vista da via g.da cermenate - view from via giovanni da cermenate

press to zoom
1/7

cantù

sede ebanisteria de baggis

de baggis cabinetwork headquarters

Il nuovo complesso industriale De Baggis, azienda produttrice di complementi di arredo in ottone e legno, si trova lungo la via Giovanni da Cermenate, allora unica strada di collegamento verso sud e verso il milanese, prima della creazione della circonvallazione, su un terreno caratterizzato da dislivelli sensibili.

Per questo motivo il progetto si è focalizzato nel posizionare nella parte più bassa la palazzina degli uffici, corpo immediatamente visibile da chi proveniva da Milano, sistemando al margine ovest del terreno le strutture produttive, in parte seminterrate, riducendo notevolmente l'impatto visivo delle stesse.

In questo modo l'edificio per uffici emerge, ponendosi come immagine dell'azienda, con una chiara impronta razionalista e funzionale, sollevando il corpo operativo su pilastri e lasciando indipendente al piano terra la portineria e completando le finiture con la gronda piana e le grandi finestre sul lato sud.

The new industrial headquarter of De Baggis, a brass and wood furniture manufacturer, is located along via Giovanni da Cermenate, once the only road connecting Cantù to Milan, before the creation of the ring road, on a land characterized by evident differences in height.

For this reason, the project focused on positioning the office building in the lower part, with a body immediately visible from people coming from Milan, placing the production unities, partly underground, at the western edge of the ground, reducing the visual impact. I

n this way, the office building emerges, placing itself as a company image, with a clear rationalist and functional imprint, lifting the operative body on pillars and leaving the porter's basement independent and completed by the flat eaves and the large windows on the south side.

status

Complete

location

IT - Cantù (CO)

year

1957-1958