architettura e design

1/8

edificio residenziale

2018

Cantù (CO)

STUDIO PRELIMINARE

 

 Situato in una zona di pregio a bassa densità residenziale a Cantù, l'edificio è composto da tre volumi definiti: al piano terra c'è un corpo vetrato, quello della zona giorno, affiancato da un blocco destinato a garage (fuori terra) e sormontato dal volume del primo piano, dove sono collocate le camere. Il materiale principale è l'intonaco, il cui colore differenzia i diversi elementi della composizione, e i vuoti dell'ampio balcone verso sud-est e dell'ingresso.

Gli spazi al piano terra creano un'ampia zona giorno a nord-ovest, orientata verso l'arco alpino, e una cucina abitabile, con giardino e outdoor, orientati verso sud-est. 

La distribuzione al piano primo prevede due camera da letto singole, una camera da letto matrimoniale con cabina armadio ed ampio terrazzo coperto orientato verso sud-est.