architettura e design

1/3

residenza puecher
2002
Cantù (CO)

 

L'area interessata dall'intervento era originariamente occupata da una vecchia cascina detta "Barisei". Il corpo più vecchio, affacciato sulla via Puecher, era probabilmente appartenuto ad un vecchio monastero esistente nel '500, e presentava un interessante portone d'ingresso e parte del paramento murario interno a "graticcio". Pertanto, pur realizzando tutti gli interventi necessari per il consolidamento e l'abitabilità di questo corpo, si è voluto salvaguardare quanto più possibile l'aspetto originario, recuperando anche le vecchie tecniche costruttive e tipologiche delle murature a vista e dei ballatoi in legno. Nella parte posteriore, dove gli edifici non presentavano alcuna valenza storica o estetica, le strutture esistenti sono state completamente demolite.