architettura e design

1/6

case a schiera
1973
Osteno (CO)

 

Nella ricerca del contatto con il lago e con la natura si trova il presupposto seguito per questa costruzione, che raggruppa in un unico e articolato volume quattro abitazioni distinti. L’uso di materiali locali (come per esempio la pietra a vista) favorisce questo processo, volutamente e positivamente perseguito, con un ‘unica concessione, quella del colore, che costituisce una nota brillante e di stacco in un ambiente dai toni più scuri. Il balcone affacciato sul lago, la grande finestra, il portico confermano l’immagine di ricerca di una forma dettata dalle esigenze di un contesto molto particolare. All’interno si ha l’impressione di una ricercata spontaneità, basata sulla valorizzazione di due punti focali: la grande parete–camino e la zona pranzo rialzata.