architettura e design

1/6

rinnovo urbano a san martino
2004

Mozzate (CO)

PRIMO PREMIO EX AEQUO

 

Il progetto mira al completamento della piazza esistente, con l'inserimento di un edificio curvilineo e la continuazione della pavimentazione. La viabilità è stata risolta tramite la formazione di un nuovo collegamento esterno. L'espansione prevede la creazione di un insediamento di media densità, in fregio alla via S. Maria, concepito con una disposizione a corte per favorire il senso di comunità. Per garantire la massima sostenibilità, particolare attenzione è stata dedicata alla distanza tra gli edifici, per permettere l'aerazione ed illuminazione, alla loro forma, concepita in modo da garantire ad ogni unità immobiliare un balcone o portico-veranda, e al disegno del verde non solo come elemento decorativo .