architettura e design

1/6

condominio via milano

1955

Cantù (CO)

L’edificio sorge all’incrocio tra Via Milano, importante direttrice di collegamento verso Mariano Comense, e via Andina, dove si trovano alcuni edifici scolastici, e la pianta deriva dal rapporto con questi due tracciati non ortogonali. Il piano terra è commerciale, mentre nei sei superiori sono collocati gli alloggi: tre per piano al piano tipo. L’ultimo piano prevede un arretramento del corpo di fabbrica, sopra la quale si libra una vela, sorretta da sottili pilastri, a protezione della facciata. La struttura è in cemento armato con solai in soletta mista, laterizio e cemento armato; nell’androne il pavimento è in lastre di marmo Bronzetto, con pareti in travertino; la facciata è rivestita in travertino al primo piano, in tesserine di gres ai piani superiori.