architettura e design

1/9

edificio residenziale

2016

Cantù (CO)

STUDIO PRELIMINARE

 

 Situato su una zona collinare, in un lotto dalla forma allungata, l'area di progetto è caratterizzata da visuali privilegiate verso i colli di Cantù e verso le Alpi. L'edificio è un volume articolato in tre corpi disposti su due livelli fuori terra. Uno contiene la scala vetrata, uno gli spazi più rappresentativi, ed uno  le camere, la cucina ed altri spazi funzionali. Questi ambiti sono separati da una spina centrale che divide in due parti equivalenti l'edificio. Diversi rivestimenti quali legno, cemento a vista, vetro e montanti di metallo caratterizzano i tre corpi. La zona giorno della casa, un lungo portico ed un filare di alberi si chiudono intorno alla piscina esistente formando un ambiente più intimo ed accogliente ma aperto verso il paesaggio. Il portico prosegue, al di là della casa, come pensilina, per guidare il visitatore dall'accesso alla proprietà fino all'ingresso principale.