architettura e design

1/7

Nuovo centro polifunzionale

2016

Cantù (CO)

STUDIO DI FATTIBILITA'

 

La riqualificazione dell'edificio dell’ex-Tribunale di Cantù prevede la realizzazione di un modello di biblioteca innovativo, concepito non più come un deposito di libri accessibile ma come un magnete urbano che si ponga come nuovo punto di riferimento sociale e culturale per la città. Il nuovo edificio permetterà non solo di potenziare la capacità degli spazi tradizionali della attuale collocazione in piazza Marconi,  ma anche di sviluppare una nuova offerta culturale attraverso un auditorium, uno spazio espositivo, un bar, con anche sale per associazioni, aule per la formazione e sale musica.  L’approccio progettuale si caratterizza per la ricerca di un’alta qualità architettonica nell’ambito dell’interior design, del progetto degli arredi e della segnaletica, mantenendo però un’idea di sostenibilità economica complessiva dell’intervento.