architettura e design

1/7

concorso per la sistemazione di piazza roma 
2005
Berbenno (BG)

TERZO CLASSIFICATO

Il progetto prevede l'eliminazione del traffico veicolare dal piano del sagrato, la ridefinizione della viabilità e la riqualificazione estetica e funzionale della piazza e del balcone verso valle. E' stato pensato un nuovo disegno per la pavimentazione - concepito per assi e campi, serie e variazioni con la definizione di spazi verdi, sedute panoramiche, e l'introduzione del dinamismo e della sensorialità dell'elemento acqua, tramite due vasche ai lati della scalinata centrale. Il punto panoramico sulla punta del promontorio verso valle diverrà ad uso pedonale e la formazione di un parcheggio interrato da 40 posti risolverà la presenza delle auto in sosta nell'area di progetto.