architettura e design

1/5

ristrutturazione appartamento BS

con Barbara Cavalieri

2015

Cantù (CO)

 

La ristrutturazione ha previsto una nuova ridisitribuzione della zona giorno con la creazione di tre ambiti principali: la sala da pranzo, il soggiorno e la zona camino/ufficio. L'elemento centrale della suddivisione è l'ampia libreria bifacciale che si appoggia al pilastro centrale. La libreria è un corpo polifunzionale che funge da divisorio tra l'ingresso e la zona giorno, come mobile portaoggetti, ma anche come scrivania per l'ufficio. Il nuovo arredamento riunisce elementi nuovi, come il divano, ma anche di pezzi "storici" del design, come le lampade di Castiglioni, le sedie di Breuer, o il tavolo disegnato da Giulio Moscatelli.

Le superfici sono state tutte riconfigurate con nuove finiture per il pavimento e nuovi colori, il tortora per le pareti ed il bianco per la parete in mattoni.